臉書推「登入通知」新功能!未來以FB帳號登入其它程式將收到通知-世界最深的海沟

臉書推「登入通知」新功能!未來以FB帳號登入其它程式將收到通知 时间:2020年02月19日 06:41:32

臉書推「登入通知」新功能!未來以FB帳號登入其它程式將收到通知

新的「登入通知」功能可以讓用戶更強化對個人帳號的控制權限,降低個資外洩,或帳號被盜用的危險。

記者陳心怡/外電報導為了保護用戶的帳號不會被駭取,臉書日前宣佈將推出一項新的「登入通知」(Login Notifications)功能,只要有第三方應用程式或網站要以透過FB帳號登入時,臉書即會透過臉書程式與電子郵件通知用戶。

▲臉書推出「登入通知」新功能。(圖/路透)

此外,如果用戶想更改與第三方應用程式所分享的個資權限、或解除綁定連結時,可透過臉書帳號的「隱私設定與工具」做調整。

臉書推「登入通知」新功能!未來以FB帳號登入其它程式將收到通知

用戶在以上兩種情況下收到通知外,還會收到第三方應用程式或網站將取得臉書用戶帳號的哪些個資,像是使用者名稱與個人檔案照片、電子郵件位址、生日、朋友名單及按讚的粉絲頁等等。

▲臉書面臨拆分危機。(圖/路透)

臉書表示,用戶會在兩種情況下收到通知。第一,當第三方應用程式或網站第一次使用臉書帳號登入的時候;第二,當第三方應用程式存取個資的權限已過期,用戶要再次使用臉書帳號登入的時候。

个人专栏

合作专栏

  • 台媒:選舉之後 兩岸關係「短空長更空」?

    1月11日晚臉書推「登入通知」新功能!未來以FB帳號登入其它程式將收到通知,2020年台灣地區領導人選舉結果出爐,蔡英文連任台灣地區領導人。台灣「中時電子報」日前發表評論說,這次選舉結果,台灣民眾把自己推上「抗中」第一線,雖然蔡英文馬上呼籲兩岸重啟對話,但她剛挾着超高選票支撐,身段不可能柔軟,而兩次大選受挫的國民黨,可能調整過去的兩岸政策,恐使兩岸關係短空長更空。文章內容摘編如下:文章說,台灣在此次選後被推上「反中」的第一線,是否已準備好承擔代價與壓力,恐怕還沒清楚認知。二戰後,美蘇兩極冷戰體系形成,美國為了自身利益,實際上支持了數不清的威權與軍事獨裁政權,美國為自身利益,對這些威權或獨裁貪腐政權,通常只是睜一隻眼閉一隻眼,倒霉的終究只是這些國家地區與人民。文章認為,當台灣回到了美國建構的「反中」格局下,民進黨當局的貪腐、沒收「公投」與箝制言論自由,當然就只是小菜一碟,韓國瑜是近年來國民黨內最勇於喊出「九二共識」的政治人物,其他藍營候選人在面對此敏感問題時,大多選擇刻意閃躲。一旦台灣只剩下「反中」,少了勇於表達「和中」、「友中」路線的聲音,兩岸關係的前景,不只剩下黯淡,更可能是煙硝。而台灣民眾要付出的代價,不管是美國的需索,執政者的霸道獨裁,或是兩岸和平紅利的消失,現在才正要開始。



评测

回到顶部
渡劫失败|死刑|女子强奸男子|面积最大的湖泊|玛雅人|日本黄色动漫|越南乳瓜|世界第一高楼|重庆红衣男孩案|蒋经国的儿子